ゲームに映画にクルマや趣味から日常の話題まで何でもアリな日記系ブログです。 (アフィリエイトなど、記事の内容に関係のないTBとコメントは無条件で削除します)
アンカースチームビール
ラガーの酵母を高温で発酵させたという、アメリカのビール。
てか、酵母でエールとラガーが決まるのか…

サンフランシスコの小さなメーカーが作っていたビールを、復刻させたもので、向こうでは結構有名らしい。
グラスに注ぐと、泡は細かくないが、カラメルシロップのような綺麗な琥珀色を見せてくれる。
程よく苦みがあり、香りもいい。

日本のビールには、これと似たものはないかなーと思うが、同じように小さなメーカーだとあるかもしれない。
そんな知らない味を探すのも、こういった小瓶のビールの楽しみ方です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック