ゲームに映画にクルマや趣味から日常の話題まで何でもアリな日記系ブログです。 (アフィリエイトなど、記事の内容に関係のないTBとコメントは無条件で削除します)
冷やしておいしい水割りウイスキー
最初から水割りになってるウィスキー。
なんで?というコンセプトだが、ウィスキーをボトルで買うほど飲まないし、飲んでない人にもハードルが高いかも知れない、そんな人向けなのかも。
ハイボールが一定の地位を築いた今だからこそ、原点のウィスキーを知ってほしいからかもしれない。

味は本当にウイスキーの水割り。
なので、臭さも辛さもある。
ただ、どの程度で割って飲んでいいか分からない人には、これくらいから始めるのがいいのかな?
なにしろ、普通のウイスキーは40度からあるので、割りすぎても味がなくなるし、割ってないと喉が焼けるしw
これでも濃いと思うなら、これをちょっとづつ割って飲んでいくといいかもです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック