ゲームに映画にクルマや趣味から日常の話題まで何でもアリな日記系ブログです。 (アフィリエイトなど、記事の内容に関係のないTBとコメントは無条件で削除します)
南之方
鹿児島限定販売の芋焼酎。
製法は、できたてのものを早期に瓶詰めしたもので、熟成されたものを最近は買うことが多かったので、ちょっと毛色が違うかも。
甘露一献とあるように、少し甘みのある、それでいて強烈な芋臭さもある、典型的な芋焼酎。
ストレートで飲むと、25度という辛さが出てくるが、4割ほどお湯で埋めると、急に甘さが前に出てまろやかになる。

辛口が好みの人はストレートやロックで、そうでない方は少し温めのお湯で、度数があるので飲みすぎないように楽しめる一本ですw
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック